ヘルスケアオフィス ボディバランスケアセンター

香川県高松市上福岡町2044-8 タカダビル1F    【 マッサージ/整体 】

ヘルスケアオフィス ボディバランスケアセンターの写真

写真 0件
NO IMAGE

スポット詳細

ヘルスケアオフィス ボディバランスケアセンター
電話番号
0878626621
さらに詳細

ヘルスケアオフィス ボディバランスケアセンターの口コミ

口コミ 36件
  • 2016-01-30
    5
    志織さん
    諦めかけていた腰痛が気にならなくなっています
    介護の仕事に行きだしてから腰痛に悩まされ、整体や接骨院などに通いましたが、あまり改善されませんでした。あきらめかけていましたが、こちらに通いはじめて体がとても軽くなっています。3回通ったところですが、先生の的確な施術に加えて体に良いアドバイスを実践し、腰痛が気にならなくなっています。豊富な知識と長年の経験をお持ちの先生なので信頼できます。一緒に通っている同僚も絶賛しています。
    役に立った人21
  • 2015-04-10
    5
    タカシさん
    スポーツのケアに通ってます。
    私は学生の頃から野球を続けていて、ちょうど1年前に肩と肘を痛めた時にこちらで治してもらってからこちらの治療院でお世話になっています。 今ではメンテナンスで通っていますが、毎回しっかりとケアをしてもらえるので肩や肘のコンディションも良く快適に野球ができています。 インナーマッスルの強化法やストレッチ法を教わっていて、おかげさまで筋肉や関節も強くなりケガが無くなりました。院長はスポーツ障害にも詳しくてほんと頼りになります!
    役に立った人37
  • 2015-03-29
    5
    ゆきなさん
    安心して施術を受ける事ができました
    産後の骨盤矯正と腰の痛みで治療に行きました。私の症状をしっかりと聞いてくれて、体の状態や痛みの原因の説明もとてもわかりやすくて安心して施術を受ける事ができました。 左右で歪んでいた骨盤の高さも揃って、今まで感じていた腰の違和感と痛みも和らぎました。これからも続けて通って根本から腰痛を改善したいと思います。
    役に立った人47
  • 2015-03-27
    5
    シブさん
    助かりました!
    長年悩まされていた頭痛をこちらで診て頂きました。 私の頭痛の原因は首の筋肉が固いことと、それによって首の関節までが動いていないことにより起こっていたみたいで… 治療していただいた後は頭から背中までがスッキリしました。 何回か通って治していかないといけないそうですが、治療後の身体の軽さにはビックリしました。 これからもお世話になります。
    役に立った人44
  • 2015-03-27
    5
    ミナコさん
    良い治療院を見つけました!
    上福岡町にあるカイロプラクティックの治療院さんです。 友だちが「腕の良い治療院さんがある」と教えてくれたので行って来ました! 明るくて清潔にしている院で爽やかなBGMも流れています。治療用のベッドは4台あり、ベッドの間にはカーテンで仕切られているのでプライバシーの配慮もありました。 気さくで優しい先生が、身体の悪い所の原因を検査して治療してくれました。 そして症状改善の為の体操やストレッチ・運動方法も教えてもらいました! とにかく身体が軽く楽になっていたので、定期的に通おうと思います!
    役に立った人44
  • 2015-03-24
    5
    紀香さん
    とても良い治療院でした!
    肩の慢性的な凝りと首の寝違えの痛みがあり、初めて行ってみました。 肩の位置など見ただけでバランスの悪さを指摘していただいたり、症状をすぐに把握してもらえて安心して施術を受けることができました。骨盤もかなり歪んでいたみたいです‥。 施術後は肩が軽くなり首の痛みも楽になっていてとっても良かったです! 姿勢の悪さや日常の癖が原因で肩のコリや骨盤の歪みが生じているとわかったので、これからも定期的に通いたいと思います。
    役に立った人41
  • 2015-03-14
    5
    ユウジさん
    真摯に治療に取り組まれている治療院です
    慢性の肩凝りと頭痛が酷く不眠にもなっていて、こちらの治療院で診ていただきました。初めての治療でしたが、施術前に問診と検査と体の状態について丁寧に調べて下さり、わかりやすく治療方針の説明もあり安心して施術を受けれました。 腕は抜群で今までに無いくらいに体が楽になっています。 とにかく朝の目覚めが抜群に良くなりました! 真摯に治療に取り組まれている姿がとても好印象なおすすめの治療院です。今後も是非お願いしたいです。
    役に立った人51
  • 2015-03-07
    5
    歩美さん
    冷え症改善!
    今まで疲れてしんどくなるとマッサージ屋さんに通っていましたけど、インターネットの口コミや知り合いからの評判を聞いて、1ヶ月前からこちらの治療院に定期的に通っています。 慢性的に背中が張りやすくすぐ頭痛がしてたんですが、こちらでは超音波と言う機械で深部から温めてもらってからしっかりと全身を緩めていただけるので、最近はとても快調で冷え症も改善して来てる気がします。 今ではこちらに通うのが楽しみです!
    役に立った人65
  • 2015-03-06
    5
    啓一郎さん
    丁寧な説明のある良心的な治療院さん
    先日腰痛の治療をこちらの治療院さんでして頂きました。 治療をする前に、腰痛の原因を調べる検査・症状の説明・治療方針の説明をしてくれましたので、私も安心して治療を受ける事が出来ました。 治療が終わった後には普段気をつける姿勢や腰痛改善の為のストレッチ体操なんかの指導もして頂きました。 治療に来た時だけでは無く、家に帰った後の事にまで気を掛けてくれる心ある治療院さんなので皆さんにもお勧めします。
    役に立った人64
  • 2015-03-03
    5
    直樹さん
    信頼できるおすすめの治療院です!
    数年前にウェイトトレーニングをしていてギックリ腰になってから腰痛に悩まされていました。ギックリ腰になると癖になるんですね・・・。度々腰が重だるくなったり、ひどい時は普通に歩くのも痛くて仕事にならない時もあります。今もトレーニングは続けていてトレーニング仲間に相談したらヘルスケアオフィスに一度行ってみたら!!あそこの治療院ならしっかり診てもらえるよ!!と紹介され行ってみました。問診といくつかの検査がすんで言われたことは「骨盤の捻挫」と的確に診断されました。今までに病院や色んな治療院に行ったけど腰痛の原因をはっきりと診断された事がなかったのでビックリと同時にここの治療院は信頼できると思いました。骨盤の歪みを矯正し、ガチガチに凝り固まった筋肉もしっかりゆるめてもらったので腰の痛みと重だるさがウソのように無くなりました。日頃から気をつける動作や姿勢、腰痛にならないように自分でできるストレッチも詳しく丁寧に教えてくれたのでありがたいです。私のように痛みの原因がわからないで困ってる方や、なかなか治らない症状がある方は診てもらうといいですね。おすすめしますよ!
    役に立った人66
  • 2015-02-26
    5
    フミヤさん
    痛みがウソのように軽くなりました!
    昔から左膝がたまに痛くなっていました。 つい最近かなり強い痛みを感じてしばらく歩けなくなったので、こちらで診てもらうようにしました。 先生に問診と膝の検査を色々としてもらった結果、骨や軟骨が原因ではなく筋肉の緊張から関節に負担をかけていると診断してもらいました。 筋肉に対して重点的に治療してもらったら、膝の痛みが嘘のように軽減していて、ポキポキ鳴っていた膝の音もしなくなりました! こんなに楽になるなら長年放ったらかしにせずもっと早く治療に来れば良かったですね!
    役に立った人69
  • 2015-02-25
    5
    加奈子さん
    とても丁寧に診ていただき感激です!
    腰の痛みで初めてこちらの治療院に行ってみました。とても丁寧に診ていただき感激です! 施術後は痛みが軽減して楽になりました。自宅でのストレッチ方法や私の疑問や質問にも詳しく説明してもらってとても良かったです。 これからも継続してお願いしたいです。
    役に立った人69
  • 2015-02-23
    5
    友梨さん
    身体全体をしっかりと診ていただけるおすすめの治療院です
    1日中座り仕事をしているためか、肩や背中の凝りに加え腰も痛くなってきて、インターネットのサイトでもクチコミの評判の良いこちらの治療院で診ていただくことにしました。 何度か通っていくうちに症状は軽くなり、すごく身体が楽になっています。朝もスッキリと目覚めが良くなり、毎朝気分がいいです。 とても清潔感のある治療院で、院長先生やスタッフの先生方の人柄も良く、おすすめしたくなる治療院です。 なかなか身体全体をしっかりと診ていただける治療院がなかったので本当に助かります。 これからも定期的に通いたいと思います。
    役に立った人68
  • 2015-02-20
    5
    ノボルさん
    ぎっくり腰の治療をしてもらいました
    ぎっくり腰を起こして歩くのもやっとという状況になり、藁をもすがる思いでこちらに電話しました。 その日は予約で一杯だったので治療は出来ませんでしたが、先生が事細かく痛みについて聞いてくれて、対処方法を教えてくれましたので何とかやり過ごせました。 治療では機材を使って炎症を取って、筋肉を揉みほぐして骨盤など歪んでる骨格を矯正してくれました。 1回の治療で痛みがかなり楽になりました! しっかり通って完治させようと思います。
    役に立った人67
  • 2015-02-18
    5
    ユカさん
    ずっと悩まされていた肩凝りが楽になりました
    ずっと肩凝りに悩まされていて、以前から気になっていたこちらの治療院に伺いました。通われている方は常連の患者さんが多い感じで、皆さん先生方と楽しそうに話していて雰囲気が良く、初めて行った私でも緊張せずリラックスして治療を受ける事ができました。 施術は痛気持ち良くほぐしてくれ、ストレッチでは縮んでいた筋肉がしっかりと伸ばされた感じで肩がすごく楽になりました。 猫背の改善も兼ねてしばらく通おうと思います。
    役に立った人68
  • 2015-02-15
    5
    淳二さん
    人気のある良い治療院さん
    つい先日持病の腰痛を、同僚に「腕が良くて人気のある治療院があるよ」と勧められてこちらの治療院さんで治療してもらいました。 最初に色々検査をしてくれてその後、腰痛の原因の説明や治療方針について丁寧に話してくれました。 今までに整体や接骨にも行ったことがありますが、ここまで症状について丁寧に説明してくれた事は無かったです。 治療後には、自宅でできるストレッチや体操も教えてくれました。 こちらが人気治療院なのも納得です! これから腰痛の克服の為に通わさせていただきますのでよろしくお願いします。
    役に立った人66
  • 2015-02-13
    5
    しんさん
    お世話になっています。
    こちらに通う様になってから、悩まされていた股関節の痛みが大分楽になりました。施術も丁寧でじっくりやってもらえます。混んでいても雑にならないところが、素晴らしいと思います。
    役に立った人64
  • 2015-02-13
    5
    あずささん
    骨盤矯正をお願いして良かったです!
    産後の骨盤矯正をしていただきました。どのくらい骨盤がずれているのかや、筋肉の硬さなど詳しく調べて説明していただいてからの施術でしたので安心でき、受けた後の効果の実感がわかりやすかったです。 今回、骨盤矯正をお願いして良かったです!腰の重だるい嫌な感じも無くなり、履いてきていたズボンが少しゆるくなっていてびっくりでした。これからも是非通いたいです。
    役に立った人63
  • 2015-02-11
    5
    加野さん
    おすすめします!
    私は昔から慢性の肩こり、腰痛、頭痛もちで、酷くなると吐いてしまうこともあるほどで… 何処か良い所がないかインターネットを見ていたら、こちらのヘルスケアオフィスさんのホームページとクチコミの評価を見て行ってみました。 実際に治療されると肩こりがスッキリして頭痛もあまり感じなく無くなっていてびっくり!! 治療に4回通うと、頭痛は無くなりました。 本当に助かりました。 今も月に一回通っていますが、評判通りの治療院です!
    役に立った人65
  • 2015-02-10
    5
    正樹さん
    手の痺れが取れました!
    仕事で長時間車の運転をしてるのですが、最近よく右手が痺れるようになっていて、ちょっと不安になったのでこちらの治療院さんに行きました。 治療に入る前に問診や検査をしてくれて、症状の説明もしてくれました。 どうやら仕事中の姿勢が悪く、関節や筋肉のバランスが悪くなったのが原因のようです。 数回の治療で今では手の痺れは無くなり、肩や首のコリ感も軽減してます。 とても腕の良い治療院さんだと思います!
    役に立った人63
  • 2015-02-08
    5
    すみれさん
    頭痛が軽減していてとてもうれしいです!
    デスクワークとパソコン操作で同じ姿勢をとり続けてるせいか首や肩、背中にかけてひどい凝りがあり、そこからくる頭痛にも悩まされていました。 職場近くのマッサージ店や整体に通い、それなりに凝りに対する効果もあったと思うのですが、頭痛は改善しませんでした。 それがこちらの治療院に通うようになってからは頭痛が軽減していてとてもうれしいです! 効果も実感していますし、これからも継続して通って健康な体を作っていこうと思います。
    役に立った人67
  • 2015-02-05
    5
    ケンジさん
    腰が楽になりました!
    持病の腰痛が悪化してしまい腰からお尻、太ももの裏にかけて何とも言えない重く鈍い痛みが有り、座骨神経痛と言う病気かと思ってインターネットで探していたら評判が良かったここの治療院さんを見つけたので、こちらで治療することにしました。 ここの治療院の先生が教えてくれたのですが、座骨神経痛と言っても原因が何種類かあるみたいです。 いくつか検査をして私の座骨神経痛の原因を突き止めてくれて私にも分かりやすく説明してくれました。 一回目の治療でお尻や太ももの鈍痛が大分治っていたので驚きですね! こちらの治療院さんの印象はとても論理的で症状に対して適切な治療のできる良い治療院だと思います。 これからも治療に通うつもりですので、よろしくお願いします。
    役に立った人65
  • 2015-02-03
    5
    美沙さん
    施術を受けたあとの体の軽さにびっくりしました
    産後の骨盤の歪みが気になり、今回お世話になりました。 説明も丁寧でわかりやすく、施術を受けたあとの体の軽さにびっくりしました。 思ってた以上に骨盤が歪んでいてショックでしたが、1回で効果が実感できてとても良かったです。 これからも定期的に通いたいと思います。
    役に立った人67
  • 2015-02-03
    5
    たまさん
    肩こりが楽になりました!
    私は肩こりがひどくて困っていましたが、こちらで治療して頂いた後は身体がポカポカして、挙げるのが辛かった腕もかなり楽になりました。 口コミ評価が高かったので利用させていただきましたが、評判通りの治療院でとても良かったです。 今後も定期的に通い、肩こりを治したいです。
    役に立った人65
  • 2015-01-30
    5
    たにぐちさん
    良い治療院です!
    ずっと肩こりと腰痛に悩まされていましたが、こちらで何度か治療して頂くとかなり肩こりと腰痛が楽になりました。 まだ完全では無いので今後も定期的に通いたいと思っていますが、ここの先生の腕は確かですよ。 おすすめします!
    役に立った人66
  • 2015-01-24
    5
    菜々子さん
    症状が軽くなりとても助かっています
    車の事故でムチウチになってから首の痛みと雨の日の前にはよく頭痛になっていたのですが、こちらの治療院に通うようになってから症状が軽くなってきていてとても助かっています。 首だけが悪いと思っていましたが背骨と骨盤の歪みも矯正してもらい姿勢も良くなりました。 私の体の状態や治療についてもわかりやすく説明もしてくれて、安心して施術を受けることができます。 これからも定期的に通って健康な体を目指そうと思います。
    役に立った人66
  • 2015-01-23
    5
    智子さん
    毎回行くのが楽しみになっています!
    立ち仕事をしている私は長い間、肩凝りと腰痛、足の冷えとムクミで悩んでいましたが、同僚の紹介でこちらの治療院に通うようになってからは、ほとんど気にならなくなりました。 施術も効果的で体が楽になっていくのが実感できます。 あと、寝つきが良くなったのと朝は気分良く目覚めることができるようになりましたね。 先生に体が固すぎ!と言われ教えてもらった体操とストレッチを毎日欠かさずするようになってからは仕事をしていても疲れにくくなったのがうれしいです! 今では月に2回ほどのペースで通っていますが、毎回行くのが楽しみになっています。
    役に立った人67
  • 2015-01-21
    5
    梨絵子さん
    姿勢が良くなってうれしいです!
    仕事がレジ打ちで立ち仕事の為、肩こりと背中の張りがひどく痛みもあり、こちらの治療院に伺いました。 通いだしてからは背中の痛みは無くなり、肩こりもずいぶん改善していて猫背だった背中も、周りの人たちから最近姿勢が良くなったね!と声をかけられたりしていてとてもうれしいです! 足の疲れとムクミも改善され、体全体がすごく楽になっていて仕事もがんばれそうです。 これからも続けて通おうと思っています。
    役に立った人66
  • 2015-01-16
    5
    マリモさん
    美容と健康の為に
    こちらの治療院さんへは最初は肩こりと腰痛の治療で通っていたのですが、今ではすっかり肩こりも腰痛も気にならなくなってます。 治療で筋肉をほぐしたり背骨の矯正をしてもらっている内に身体の新陳代謝が良くなって、冷え症も改善してるし、足やお腹まわりの脂肪もスッキリ痩せて来ました! これからは美容と健康の為に、こちらに通わさせてもらいます!
    役に立った人72
  • 2015-01-12
    5
    テツさん
    人気のある治療院です。
    私は20歳くらいから慢性的な肩こりと腰痛を持っていて悩みでしたが、同僚の紹介でこちらの治療院さんを知ることが出来ました。 人気のある治療院さんで、予約がなかなか取れませんでしたが、治療を受けてみて納得しました。 私の肩こりと腰痛の原因を私にも分かりやすく丁寧に説明してくれて、これから気をつけるべき姿勢や体操方法のアドバイスまで熱心に教えてくれました。 治療の後には頭痛を伴っていた肩こりが、嘘のようにラクになっていてビックリです! これからも定期的に通って、長年の肩こりと腰痛とも決別したいと思います。
    役に立った人71
  • 2015-01-10
    5
    麻奈美さん
    体全体が楽になって本当にありがたいです
    2回目の出産を経験して以来、慢性的な腰の痛みを感じていました。骨盤のズレや歪みによるものだろうと自覚はしていましたが我慢しながらそのままにしていました。 ところがここ最近になって、横になっても起き上がっても腰が痛く階段を上り下りするのも苦痛に感じるようになってきました。とても我慢できなくなりインターネットで検索してクチコミでも評判の良いこちらの治療院に行ってみました。 通いだして3回ほど見てもらってますが、腰の痛みはほとんど無くなっていてとても助かっています。 子供がまだ小さいので抱っこや授乳で姿勢も悪くなりがちで肩こりや背中のハリ感もありましたが、それも軽くなっていてとてもうれしいです。 再発しないよう手軽にできる体操も教えてもらいました。体全体が楽になって本当にありがたいですね。
    役に立った人76
  • 2015-01-08
    5
    宏明さん
    寝つきが良くなりました!
    肩コリがひどくて夜も寝つけないほどだったのですが、首と背骨の矯正と体全体の筋肉のアンバランスを整えてもらいました。 2回目の治療ですでにラクになりました。 細かい作業が多い仕事をしていて、どうしても姿勢が悪くなりがちなのは自分でもわかっているのですが、なかなか直す事も出来ずにいましたが、仕事中でもできる簡単な体操とストレッチを教えてもらって、姿勢を正す意識が出来るようになりました。寝つきが良くなったのもうれしいですね。 これからも定期的に通って体質を改善しようと思います。
    役に立った人73
  • 2014-12-30
    5
    ちとせさん
    肩こりが治って感激しました!
    私は慢性の肩凝りもちで、以前からコリが酷くなるとマッサージに行ったり、接骨院に通ったり、頭痛がくるといつも薬を常用してましたが‥最近 朝起きると首が動かなくなったり、薬を飲んでも頭痛が全く変わらなかったり‥ 最悪でした。 たまたま職場の同僚も同じように苦しんでいて、ここの治療院に通うと凄く楽になったと話を聞いたので、私も藁をも掴む気持ちでお電話させて貰いました。 人気のある治療院さんで、なかなか予約が取れなかったのですが、2?3回の治療で劇的に改善して行きました! 嘘のように楽になったのに感激しました。 今では定期的に通って健康的な身体の維持を心がけています。
    役に立った人84
  • 2014-12-30
    5
    カズヤさん
    集中力が途切れず仕事ができるようになりました
    慢性的な肩こりと頭痛がひんぱんに起こるのでこちらの治療院でみてもらいました。 首の骨のズレと骨盤の歪みが原因になってると言われて矯正していただきました。 3回目の治療で肩こりがずいぶんと軽くなり、頭痛も出なくなりました。 デスクワークを長時間しても集中力が途切れず、仕事が出来るようになったのがうれしいです! 老若男女問わず毎回、色々な方が来院されていて活気のあるおすすめの治療院です!
    役に立った人85
  • 2014-08-21
    5
    ヨオコさん
    感動しました!
    私は学生時代からバレーボールをずっと続けていて社会人になっても週3回は練習をしていて、体のケアも気を付けている方だと思っていましたが・・・ とうとう肩を痛めてしまいました。 そこで前々から良い評判を聞いていたこちらの治療院さんへ行きました。 院長先生はスポーツの見識もとても深く、論理的で的確な治療をしてくれます。 症状の説明や改善の為のトレーニング&体操も分かりやすく教えてくれました。 3回ほどの治療でかなり肩の痛みが無くなってきたので、次のバレーの試合にも出れそうです! これからも私の体のケアの為にもこちらの治療院さんへ通おうと思います。
    役に立った人92
  • 2013-11-05
    5
    耕平さん
    ホントに手の痺れがなくなりました。
    内勤の仕事で、パソコンとの睨み合いの日々を送っているので、慢性的な肩凝りと首凝りを抱えていました。 たまに温泉行ってマッサージしてもらったり、酷くなると接骨院で電気当ててもらうのが常でした。 今まではそんなこんなで何とかなってましたが‥?今年の夏の暑さのせいか、春からスマホに変えたせいなのか!首ー肩甲骨にかけて重い痛みが走り、接骨院にいっても全く良くならず、病院に駆け込むと頸椎のヘルニアとの診断!そのまま週に2ー3回ほど治療に通いましたが、一向に症状は変わらず。会社の同僚に聞いたり、インターネットで調べたりでこちらの治療院をしり、先月からお世話になりだしました。 すると、夜寝てる時にも昼間仕事してる時にも、あれだけ痛かった症状が日増しに良くなり、今ではほとんど痛みを感じなくなりました。 本当にありがとうございました。 そしてこれからもよろしくお願い致します。
    役に立った人99